1 / 8

АННА МОЛИБОГА

Vol.2


Евгения Мужева

Евгения Мужева: Давай начнем с самого начала: многие модели говорят о том, что в детстве были «гадкими утятами» и стеснялись своей худобы и роста. Как у тебя дела обстояли с самооценкой в детстве?   

Анна Молибога: В детстве я была достаточно энергичным ребенком, не сидящим на месте, постоянные кружки-секции мне не давали возможности развивать собственные комплексы. Отрочество можно отнести к периоду под названием «гадкий утенок», но особо я не переживала по поводу своего роста и худобы, да и худой меня назвать было трудно, а вот безликой - это да - в отличие от моих сверстниц, мне запрещено было пользоваться косметикой и соответственно мои белые ресницы и брови не придавали особой выразительности моему взгляду.

Е. М.: И когда же случился перелом? Когда ты почувствовала себя красивой? Возможно помогла какая-то конкретная работа или модельер, или фотограф?
А. М.: Я никогда не считала себя красивой и не считаю. Красота  - понятие относительное. У меня есть своя харизма и кому-то она симпатична, кому-то нет.  Конечно, меня окрылил тот факт, что из такого огромного количества девушек,  мне все таки удалось попасть в специальную группу агентства «Тамара».  Но я себя чувствую гармонично в своем образе и это самое главное. А время показало, что даже тот мой безликий образ привлекал достаточно большой интерес, только на тот момент я не обращала на это внимания.

Е. М.: Как ты попала в моделинг? С чего началась профессиональная карьера?    

А. М.: В модельный бизнес я попала совсем случайно и даже никогда не мечтала в нем оказаться. С 4-ых  лет я занималась танцами и была уверена, что именно это хобби будет присутствовать в моей жизни всегда, но в один прекрасный момент все немного изменилось и мне пришлось распрощаться с этим увлечением. Моя мама прекрасно понимала, что нужно искать замену данному занятию и в один прекрасный день увидела объявление в газете о наборе в школу моделей "Тамара" на бесплатной основе. Предварительно просили отправить фото в купальнике и, если девушка заинтересовывала агентство, ее приглашали на отбор уже непосредственно в агентство. Рассказав мне нелепую историю, в которую может поверить только ребенок,  что нужно отснять последние кадры на пленочном фотоаппарате, она успешно сделала мои фотографии в купальнике у нас дома и отправила по указанному адресу. Когда моя мама благополучно уже забыла, что она куда-то что-то отправляла, раздался некогда ожидаемый звонок и меня пригласили принять участие в моем первом кастинге в жизни - кастинг был для модельного агентства "NEXT" Париж. Девушек было очень много, но, несмотря на мою форменность, я все таки оказалась в составе тех девочек, которых взяли на обучение.
 
Е. М.: Одно время была лицом чуть ли не ли не каждого уважающего себя предприятия в Минске. Каково это быть на каждом рекламном плакате в городе?
  

А. М.: Как мне кажется так называемую «корону» я никогда не надевала. Мне всегда было приятно работать и приятно видеть результаты своих работ, а еще более приятно было, что мои родители это видят. Благо в городе меня можно было встретить только без макияжа и по улицам, и в общественном транспорте можно было передвигаться безопасно (смеется).

Е. М.: Но бывало, что узнавали на улице? Автографы брали?
А. М.: Узнавали и на улицах, и в метро, и автографы брали. Если это кому-то приносит положительные эмоции, мне никогда не было трудно сфотографироваться, написать пожелания да и просто пообщаться с людьми. 

 
Е. М.: Пришлось ли тебе чем-то пожертвовать ради работы/карьеры модели? Учебой, семьей, отношениями….
   

А. М.: К модельному бизнесу я никогда не относилась очень серьезно, я всегда воспринимала это как приятное провождение времени с возможностью немного подзаработать. Соответственно, высшее образование я получила, работала в местах, где мне было интересно и была возможность развития и параллельно занималась этим приятным хобби. Отношения с людьми, как мне кажется, никогда не страдали от моделинга, хотя, конечно, и в моей жизни были люди, которые воспринимали меня как красивый образ пытались поднять собственную самооценку за счет моего присутствия рядом, но, благо, этого было немного.
 
Е. М.:
 Как появилась идея остаться в Италии?  

А. М.: Даже сейчас я не могу 100% утверждать, что я осталась жить в Италии навсегда. Как в 2011 году я не могла даже предположить, что через несколько лет я буду проводить в Италии 80% календарного года, так и сейчас  не могу исключать вариант возвращения в Беларусь. Как показал мой личный опыт - лучше всегда быть готовой к кардинальным изменениям – кому-то сверху виднее как лучше для нас и нужно этого не бояться, а легко принимать и ориентироваться в сложившихся обстоятельствах.

Е. М.: А если вернешься в Минск, чем будешь заниматься? Продолжишь ли работать моделью?
 

А. М.: Пока будут предложения, я с удовольствием их буду принимать. А чем буду заниматься покажет время, но хотелось бы уже заняться семьей.    

Еще новости