КЕННИ И – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВИЗАЖИСТ ИЗ МАЛАЙЗИИ.

vol. 3

Кенни И – профессиональный визажист, который начал заниматься этим, когда, шутки ради, он накрасил свою подругу и ей понравилось... 

На протяжении 10 лет пытался получить иммиграционную визу в Америку, но отказ, послужил созданию своей империи красоты – Makeup !Miracle! Workshop & Academy. 

Сейчас Кенни востребованный визажист, работы которого можно увидеть на обложках журналов, модных показах, частных вечерах.  

Беседовала Мария Есьман

Мария: "Когда жизнь преподносит тебе лимон... Приготовь из него имбирный лимонад и наслаждайся им до последней капли!" – Кенни, это твои слова. Так когда же жизнь преподнесла тебе лимон последний раз, и насколько хорош был вкус имбирного лимонада? 

Кенни: Отличный вопрос. (Улыбается). "Последним лимоном" был отказ американского посольства, когда я хотел уехать в Америку, но "вкус" имбирного лимонада длится до сих пор: это мой собственный бизнес - Makeup !Miracle! Workshop & Academy.

М: Почему ты хотел уехать в США?

К: Дело в том, что вся моя семья обращалась за иммиграционной визой в Америку на протяжении 10 лет, и я хотел уехать вместе с ними. Кроме того, два года я уже работал в Америке, потом вернулся в Малайзию, ожидал ответа от иммиграционной службы, но, как ты уже знаешь, получил отказ.

Сказать по правде, это было тяжелое время: мне не было ещё 21 года, я потратил все деньги, которые заработал в Штатах, и я задумался...

М: «Что же мне делать»?

К: Именно! Я помню, как я смотрел на свою маму в Американском посольстве в Малайзии, слезы катились по щекам... Моя жизнь испорчена... Что же будет дальше?

М: Но это был для тебя толчок взять себя в руки, не так ли?

К: Да, что-то типа того... Ты будешь удивлена, но я учился делать макияж ради забавы, я не думал заниматься этим всерьёз, и посмотри! Я основатель Makeup !Miracle! Workshop & Academy. Веду лишь к тому, что всё, что происходит в нашей жизни, – это судьба.

М: Я читала, что, когда тебе было 18 лет, ты работал официантом в США.

К: Да, после окончания средней школы я улетел в Бостон.

М: А потом каким-то образом ты стал визажистом – фрилансером.

К: Мне исполнилось 18 лет, и я вернулся из Америки. Времени у меня было меньше года, чтобы дождаться ответа от иммиграционной службы. И мне нужно было чем-то заниматься.

М: И как же парень, который работал официантом, вдруг понял, что ему нужно попробовать себя в индустрии красоты?

К: На самом деле, это была не моя идея. (Улыбается). Однажды у моей подруги была с собой косметика, и я предложил сделать ей макияж. Предложил я ей это ради веселья, хотелось попробовать "нарисовать произведение искусства". Когда я закончил, она увидела результат и сказала: "Ты должен попробовать этим заниматься. Пойди на какие-нибудь курсы". И я на самом деле пошёл на курсы, закончил их, начал работать консультантом по косметике в Малайзии, а после - фрилансером.

M: Сложно было работать фрилансером, находить клиентов, интересную работу?

К: Было очень, очень сложно! Я переехал из моего родного города в Куала-Лумпур, у меня было мало знакомых. Кроме этого, я все ещё был молод, растерян, не знал, где искать работу, не знал даже, как общаться с клиентами. А ещё я хочу выразить огромную благодарность моим родителям. Они настояли на том, чтобы я работал в Куала-Лумпур, они поддерживали меня деньгами, словами, так что я не мог подвести ни их, ни себя. У меня было золотое правило: я соглашаюсь на любую работу! Так что вначале я занимался просто обслуживанием, потом стал консультантом и продавал косметику.

Так я получил все необходимые знания в сфере обслуживания, научился разбираться в косметике и так далее. Это было очень полезно.

М: Ты  постепенно набирался опыта, работая консультантом в магазине косметики. И как же ты основал свой личный бизнес - Makeup !Miracle! Workshop & Academy?

К: После того как я уволился с должности консультанта, я стал фрилансером. К тому времени большое количество визажистов публиковали свои работы в социальных сетях, и я начал делать то же самое, публиковать свои проекты. Я очень упорно работал и продолжал это делать, пока бизнес не стал стабильным, а потом наступил момент, когда я вынужден был придумать имя для своей страницы в социальной сети. Слово "miracle" (в переводе с англ.– "чудо") внезапно возникло в моей голове, мне понравилось, и я его оставил. Однако на то время моя компания еще не была зарегистрирована официально. Прошло еще несколько долгих лет до того, как я зарегистрировал свою компанию, собрал свою команду. После того как у меня появилось имя, зарегистрированная компания, собрана команда, - у меня все ещё не было студии, но я продолжал работать, я приходил домой к своим клиентам, проводил общие и индивидуальные занятия. Как видишь, это были очень хлопотные и интересные годы, пока я не основал свой Makeup Miracle. (Улыбается).

 М: По тебе очень заметно, что ты получаешь удовольствие от своей работы.

К: Это так очевидно? (Смеётся).

М: Опиши мне свои трудовые будни на твоей «чудо»-работе, пожалуйста.

K: (Улыбается). У меня сумасшедший рабочий день. Мне все ещё много чему нужно научиться, так что я соглашаюсь на любую работу, даже низкооплачиваемую. Откровенно говоря, я очень горжусь собой, потому что гонюсь за опытом и профессионализмом, а не только за деньгами и успехом. И да, я очень счастливый человек, потому что занимаюсь тем, что я люблю.

М: Ты  делаешь обложки журналов, модные показы, частные вечера. Что из вышеперечисленного тебе нравится делать больше всего?

К: Мне нравится контролировать, администрировать весь процесс шоу. После того как я все спланировал с клиентами, я начинаю подготовку со своей командой, устанавливаю время начала подготовки к шоу и так далее.

М: Ты сейчас говоришь об организационных вещах, а как насчёт творческого процесса, создания образа?

К: Мне нравится делать макияж для невест и персональный визаж, потому что ты преображаешь человека, при этом не меняя его до неузнаваемости. Ты просто делаешь человека красивым, подчеркиваешь его достоинства, прячешь недостатки, но человек остаётся самим собой. Я не люблю красить невесту, как королеву высокой моды. (Улыбается).

М: Тебе больше нравится натуральный макияж, более спокойный. Представь ситуацию: ты идёшь по улице и видишь женщину, у которой на лице слишком много косметики, и это её портит. Что ты будешь делать? Подойдёшь к ней и предложишь свою помощь?

К: Когда я провожу время со своими друзьями, иногда мне приходится слышать от них что-то вроде: "Кенни, посмотри на её ужасные брови!" Но я считаю, что макияж не может быть правильным или неправильным, даже если у девушки странные брови: кто знает, может, через 10 лет это будет трендом, а она в тренде сейчас! (Улыбается). Могу сказать одно: слишком много макияжа – это неправильно, выглядит грязно. 

М: Кенни, в настоящее время мужчины уделяют много внимания своему внешнему виду, пользуются услугами салонов красоты: делают маникюр, педикюр, уход за лицом, иногда даже используют макияж и так далее. Что ты скажешь по этому поводу?

К: Два года назад я был в Японии, и там мне объяснили, что макияж и остальные вещи по уходу за внешностью для мужчин - это нормально, потому что таким образом человек показывает уважение к окружающим его людям тем, что он хорошо выглядит.

М: А каково твоё личное мнение: это нормально, когда мужчины красятся?

К: Я думаю, это нормально. Я не говорю о таком макияже, когда мужчина выглядит как кукла, если только он не участвует в каком-либо шоу. (Улыбается). Но когда мужчина наносит на лицо какой-нибудь BB крем, чтобы кожа выглядела лучше, - это хорошо. В любом случае, мужчины должны следить за собой.

M: Как насчёт тебя? Ты много внимания уделяешь своему внешнему виду? Можешь сказать про себя, что ты метросексуал?

К: Скорее нет. Самое главное, это следить за собой: волосы, ногти должны быть всегда чистыми и ухоженными.

M: Кенни, что было самым безумным из того, что ты когда-либо делал на работе?

К:  Я красил модель для съемки в журнале и выпил 6 огромных кружек кофе. И работал с утра до ночи, только ради 6 журнальных снимков.

М: Ты хоть был удовлетворён результатом?

К: Да, мне понравилось.

М: Кем ты себя видишь через несколько лет? Ты все ещё будешь работать в индустрии красоты?

K: Возможно, я все ещё буду визажистом, но однозначно я попробую заняться чем-то новым. Я даю себе ещё пару лет, пока мне не исполнится 30, а после – это возможность начать новую главу моей жизни.

М: Например?

К: Возможно, я перееду в другую страну, со своим бизнесом или как фрилансер, или попробую заняться чем-нибудь другим. 

М: Кенни, а ты о чем-нибудь сожалеешь в своей жизни?

К: Конечно. Я думаю, это нормально для каждого человека. Когда я был молод, то есть... Я все ещё молод... (Улыбается). Когда я только начинал работать визажистом, может, потому что боялся, что у меня мало опыта, не знал, что хорошо, что плохо, как выстраиваются отношения в этой индустрии, – я был слишком груб к людям, которые меня тогда окружали. Четыре года назад у меня были сложности в отношениях с одним из стилистов, но несколько лет назад судьба свела нас по работе над одним проектом, и я попросил прощения. Сейчас мы вернулись к хорошим отношениям. Так что я сожалею о содеянных вещах, но мне нравится такого рода прогресс... Все в твоих руках...

М: Сейчас ты счастливый человек, у тебя есть все, что нужно?

К: Нет. Мне все ещё нужно двигаться дальше, развиваться.

M: Когда я зашла в студию, тут играла музыка. Это обычное дело для людей, которые работают в индустрии моды. Но когда работаешь ты, обязательно должна звучать музыка? Она помогает тебе творить?

К: Музыка определенно очень важна для меня. Я бы чувствовал себя очень странно, если бы проводил занятия без музыки.

М: Какую музыку ты предпочитаешь? Или это зависит от того, какую работу ты выполняешь?

К: Именно, это зависит от клиента и от того, что я делаю. Например, для модного показа я предпочитаю более интенсивную музыку, как на вечеринке; для свадьбы – что-нибудь романтическое.

М: Кенни, я читала, что ты много путешествуешь, какую страну ты избрал бы для переезда?

К: Японию.

М: Почему?

К: Их культура, люди, работа, атмосфера. Но я бы точно никогда не переехал в Париж.

М: Почему определенно не Париж?

К: Ты знаешь, что-то не очень хорошее случилось со мной там в прошлом, было много проблем, у меня украли кошелёк, да и другие беспокойства, - это просто "застряло" у меня в голове, но я не хочу портить такую приятную беседу жалобами.

М: Ой, так мило с твоей стороны. Я поняла, что у тебя остались не очень приятные воспоминания о Париже...

К: О Париже да, но мне нравится Европа в целом.

М: В восточной Европе расположена страна Беларусь, ты что-нибудь знаешь о ней?

К: Нет, но я хотел бы узнать. Расскажи мне что-нибудь.

М: Ты возложил на меня огромную ответственность описать мою страну. Но хорошо. Это очень красивый и чистый край с большим количеством зелёных лесов, озёр и заповедников, где ты можешь встретить нашего национального зверя – зубра, похожего на американского бизона. И... Кенни, ты любишь сладкое?

К: Да.

М: Тогда тебе точно понравится Беларусь, наши кондитерские фабрики производят очень вкусные сладости. Но я не могу все описать, тебе надо приехать и увидеть самому.

К: Маша! Я с удовольствием посетил бы Беларусь! (Улыбается). 


Еще новости